2007年夏からオットの海外赴任で 米国シカゴ郊外で生活しています。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 お料理見習い中?
2010年04月30日 (金) | 編集 |
最近、娘が「お料理したい!」と言い出しまして
何故かを聞いてみたら学校でレストランをやる。と。
レストランってホントに調理はしないよなーー???
かなり、しっかりしてきたとは言え、まだ二年生。
説明されても、こちらは推理していくしかありません。苦笑
(どうも火も使わない簡単なものは作るらしいです)

そういえば・・子ども包丁があったはず・・・
探し出してみたらさびてました。笑
004.jpg
娘は普通の包丁でいいけど
息子がね。苦笑
火を使うのも息子は危なっかしいです。
026.jpg
火の近くでケンカするなーーーー(゚Д゚ )ゴルァ!!

ソースをどっちが入れるか?だって・・・┐(゚~゚)┌

二つのブログランキングに参加しています
ワンクリックずつお願いします↓↓




banner2.gif

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
今日、包丁で指を切っちゃいましたー。涙
今まで包丁で怪我したことなかったのに…
ついつい料理する頻度が急に増えて油断してました。
わたしこそ安全包丁が必要かも?笑

2人は何を作ったんですか?焼きそばとかかな?
2010/05/01(土) 11:17:54 | URL | ちい #-[ 編集]
ちいさんへ
あらら・・指大丈夫でした?
包丁で指を切るって実は包丁の切れが悪い場合が多いのですよ。
逆に考えている人が多いけど
包丁を研いでいないと余計な力が入るから指を切っちゃったりするの。
お皿の裏でいいから使う前にささっと研ぐといいですよ♪

肝心の何を作ったか?が書いてませんでしたねー(;^ω^)
これは焼きソバです。
あとは素を使ったプリンなど作ってますよ。
2010/05/01(土) 12:22:31 | URL | おね太郎 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。