2007年夏からオットの海外赴任で 米国シカゴ郊外で生活しています。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 自家製レーズン酵母のパン
2007年05月25日 (金) | 編集 |
20070525160520

昨週から初めてレーズン酵母を育てて(?)ました
上手くできるかどうか不安でしたが
できましたぁ~
その後のパン作りが手順を間違ったり
酵母を多く入れちゃったりしましたが
なんとか腰折れもなくキレイに焼けました
天然酵母って皆さんおっしゃるように
香りがたまんないですぅ
これで気を良くしたワタクシ、また酵母作っています。
今度はちゃんと酵母の写真載せますね。
やっぱり初心者用(?)でオイルコーティングのない
レーズンでやったのが
良かったのかな?
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。