2007年夏からオットの海外赴任で 米国シカゴ郊外で生活しています。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 ミルクフランス
2007年05月06日 (日) | 編集 |
20070506094354

今日は天気予報通りに朝から大雨です
で、朝6時半からパン作り
この間買ったソフドォルというフランスパン専用粉と
カルピスバターを使いたかったので
「ミルクフランス」にしました。
いつもはリスドォルなんですが、どう違うんだろう?と
買ってみましたが、出来上がりは私はリスドォルの方が好みかな?
まぁ、今日は大雨なので湿度も大分違うでしょうから
まだ分かりませんが。。
ミルクバターは、いつもは
「練乳、バター、グラニュー糖」なんですが、
今回はホイップして冷凍しておいた生クリームがあったので
「生クリーム、カルピスバター、練乳」
と贅沢しました。美味しかったぁ
カロリーも高そうだけど

あとはスーパーに買出しをして、今日はゆっくりします。
って子どもは元気だから「ゆっくり」はできないんですけどね
でも、明日から幼稚園だから体調崩されても困るので
家でのんびりですね
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。