2009年03月03日 (火) | 編集 |
竹の子だけUPしていて
すっかりご飯の事を忘れていました。
竹の子のアク抜きは米ぬかと鷹の爪といいますが
米のとぎ汁でもOKだし、
こちらの野菜ってアクが少ないよう気がするので
私はゆでて一晩置いただけでした。
こちら今日の娘のお弁当です。
あとから気付いたけど今日はひな祭り。
もっと華やかにしてあげればよかったのかな~~~
・・と、やってもウズラの卵にノリかなんか巻きつけて終わるのでしょーが。。苦笑
今朝ミツワで会った家庭も電話した家庭もちゃんと
チラシ寿司を作るみたいで、ちょい反省。
(我が家は今夜はカレーです。笑)
今度から日本の行事はちゃんとしてやろうっと・・・。
と言ったそばから、こどもの日も忘れそうだけどね。
二つのブログランキングに参加しています
ワンクリックずつお願いします↓↓
スポンサーサイト
この記事へのコメント
こんにちは、えいと@です。
おいしそー!
生から煮たたけのこは食感がいいですよねー!
しゃきしゃきしておいしい!
竹の子ご飯、香りが漂ってきそうですね~。じゅる。
あ! えいと@んちもカレーです!
今日はお出かけだったので、昨日のうちに作っちゃいました~。
今日の晩ご飯は楽チン♪
えいと@
竹の子の水煮なら売っているんですが
やっぱり旬のものはねぇ。。
食感が全然違うし・・・。
カレーですか?気が合いますね~~笑
やっぱり旬のものはねぇ。。
食感が全然違うし・・・。
カレーですか?気が合いますね~~笑
| ホーム |